Десерты из Роз
Блюда из лепестков роз — это сочетание изысканного и необычного вкуса. Удивите своих домочадцев новыми оригинальными кулинарными шедеврами.
Джем из роз
Наполните большую кастрюлю кипятком. Добавьте половину розовых лепестков, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Затем перелейте жидкость через сито в чистую кастрюлю. Выньте лепестки.
Добавьте в розовую воду сахар и, помешивая, варите на медленном огне, пока он не растворится. Влейте сок лимона и добавьте оставшиеся лепестки, отложив горсточку. Доведите до кипения, после варите на медленном огне, пока не достигнете нужной консистенции. Чтобы проверить, готов ли джем, налейте немного массы в холодное блюдце, коснитесь пальцем джема. Если корочка на поверхности джема сморщится, то он готов, а если нет, то продолжайте варить.
За 3 — 5 минут до готовности всыпьте оставшиеся лепестки и варите на медленном огне.
По окончании разлейте готовый джем по баночкам и закройте их. Розовые лепестки должны подняться на поверхность, а снизу будет прозрачное желе.
Необходимые пропорции продуктов для джема:
- кипяток — 600 мл;
- свежесорванные розовые лепестки с сильным ароматом — 450 г;
- сахар — 450г;
- сок 2 лимонов.
Розовый ликер
Лепестки роз измельчите в блендере. Затем перетрите с лимонной кислотой и залейте медом. Все хорошо перемешайте. Возьмите 2-литровую емкость всыпьте перетертую массу с медом, залейте водкой, и все тщательно перемешайте.
Поставьте ликер в темное место на 3 недели при этом каждый день перемешивайте массу. Затем процедите. И если хотите, можете еще добавить 200 г водки — это для любителей крепких напитков.
Необходимые пропорции продуктов для ликера:
- лепестки розы — 300г;
- мед — 500г;
- лимонная кислота — 2 ч. л.;
- водка — 1 л.
Кекс из розы
Лепестки розы промойте, просушите, и порубите. Тщательно перемешайте с мукой. Равномерно массу распределите небольшим слоем, чтобы смесь подсохла.
Затем взбейте белки яиц с сахаром, добавьте желтки, после засыпьте смесь муки с лепестками роз и замесите тесто. Выложите массу в форму, предварительно смазанную маслом и просыпанную мукой.
Выпекайте 45 минут при температуре 230 градусов. Выложите кекс на блюдо, накройте крышкой и дайте настояться 4 — 6 часов.
Необходимые пропорции продуктов для кекса:
- мука — 1 стакан;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 3/4 стакана;
- свежесорванные лепестки роз — 1 стакан.
Крюшон с лепестками роз
Промытые лепестки роз разотрите с сахаром и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем влейте 0,5 литра белого вина и дайте настояться в холодном месте 2 часа. Затем полученную массу процедите и добавьте предварительно охлажденное красное вино и оставшуюся часть белого вина.
Перед тем как подать на стол, разбавьте все шампанским и тщательно перемешайте.
Отдельно в каждый бокал положите несколько подготовленных свежих лепестков роз, которые станут украшением напитка и останутся плавать на поверхности.
Необходимые пропорции продуктов для крюшона:
- лепестки роз — 50г;
- белое сухое вино — 1 бутылка;
- красное сухое вино — 1 бутылка;
- шампанское (либо газированная вода) — 1 бутылка;
- сахар 5 ст. л.
Share this content:
Отправить комментарий