×

Десерты из Роз

Блюда из лепестков роз — это сочетание изысканного и необычного вкуса. Удивите своих домочадцев новыми оригинальными кулинарными шедеврами.

Джем из роз

Наполните большую кастрюлю кипятком. Добавьте половину розовых лепестков, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Затем перелейте жидкость через сито в чистую кастрюлю. Выньте лепестки.

i-6 Приятного аппетита!  Десерты из Роз

Добавьте в розовую воду сахар и, помешивая, варите на медленном огне, пока он не растворится. Влейте сок лимона и добавьте оставшиеся лепестки, отложив горсточку. Доведите до кипения, после варите на медленном огне, пока не достигнете нужной консистенции. Чтобы проверить, готов ли джем, налейте немного массы в холодное блюдце, коснитесь пальцем джема. Если корочка на поверхности джема сморщится, то он готов, а если нет, то продолжайте варить.

За 3 — 5 минут до готовности всыпьте оставшиеся лепестки и варите на медленном огне.

По окончании разлейте готовый джем по баночкам и закройте их. Розовые лепестки должны подняться на поверхность, а снизу будет прозрачное желе.

Необходимые пропорции продуктов для джема:

  • кипяток — 600 мл;
  • свежесорванные розовые лепестки с сильным ароматом — 450 г;
  • сахар — 450г;
  • сок 2 лимонов.

Розовый ликер

Лепестки роз измельчите в блендере. Затем перетрите с лимонной кислотой и залейте медом. Все хорошо перемешайте. Возьмите 2-литровую емкость всыпьте перетертую массу с медом, залейте водкой, и все тщательно перемешайте.

Поставьте ликер в темное место на 3 недели при этом каждый день перемешивайте массу. Затем процедите. И если хотите, можете еще добавить 200 г водки — это для любителей крепких напитков.

Необходимые пропорции продуктов для ликера:

  • лепестки розы — 300г;
  • мед — 500г;
  • лимонная кислота — 2 ч. л.;
  • водка — 1 л.

Кекс из розы

Лепестки розы промойте, просушите, и порубите. Тщательно перемешайте с мукой. Равномерно массу распределите небольшим слоем, чтобы смесь подсохла.

i-12 Приятного аппетита!  Десерты из Роз

Затем взбейте белки яиц с сахаром, добавьте желтки, после засыпьте смесь муки с лепестками роз и замесите тесто. Выложите массу в форму, предварительно смазанную маслом и просыпанную мукой.

Выпекайте 45 минут при температуре 230 градусов. Выложите кекс на блюдо, накройте крышкой и дайте настояться 4 — 6 часов.

Необходимые пропорции продуктов для кекса:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • свежесорванные лепестки роз — 1 стакан.

Крюшон с лепестками роз

Промытые лепестки роз разотрите с сахаром и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем влейте 0,5 литра белого вина и дайте настояться в холодном месте 2 часа. Затем полученную массу процедите и добавьте предварительно охлажденное красное вино и оставшуюся часть белого вина.

i-10 Приятного аппетита!  Десерты из Роз

Перед тем как подать на стол, разбавьте все шампанским и тщательно перемешайте.

Отдельно в каждый бокал положите несколько подготовленных свежих лепестков роз, которые станут украшением напитка и останутся плавать на поверхности.

Необходимые пропорции продуктов для крюшона:

  • лепестки роз — 50г;
  • белое сухое вино — 1 бутылка;
  • красное сухое вино — 1 бутылка;
  • шампанское (либо газированная вода) — 1 бутылка;
  • сахар 5 ст. л.

Share this content:

Отправить комментарий