Меню белковой диеты Дюкана — womans-week.com
Основой белковой диеты Дюкана является употребление продуктов, которые имеют высокий показатель содержания белка. При этом, появляется серьёзное ограничение углеводов, включая крахмальные овощи, фрукты, цельнозерновые и бобовые продукты.
В данном случае делается акцент на белковые продукты, с минимальным содержанием жира. К таким продуктам можно отнести птицу, рыбу и молочные обезжиренные продукты.
Диета доктора Пьера Дюкана состоит из четырех фаз.
- Первая фаза — это Атака, которая основана на пище из чистого белка.
- Второй фазой «Круиз» называется период, который включает чередование белкового дня с белково-овощным днём. Данная фаза позволяет на одном дыхании достичь установленного веса.
- Третья фаза «Закрепление», которая наступает после достижения поставленной цели. Она необходима для предотвращения набора веса, который может обратно возникать после быстрого похудения.
- Четвёртая фаза — Стабилизация, основанная на лёгком и простом исполнении определённых правил, которые осуществляют поддержку достигнутого веса.
Приблизительное меню белковой диеты дюкана.
Завтрак.
Омлет из обезжиренного молока, белков из 2-3 яиц и зелень. Небольшой кусочек слабосолёной сёмги. В качестве напитка подойдёт как чай, так и кофе. Для второго завтрака вполне подойдёт йогурт и пару столовых ложек овсяных отрубей.
Обед.
Отварная телятина или говядина без жира. Курица запечённая, в которую неплохо добавить розмарин, чеснок и лимон. На полдник позволяется съесть креветки вареные, с заправкой из перца Чили и куркумы.
Ужин.
Морепродукты, ягнятина или баранина, стейк из лосося, а также нежирный кефир.
Другой вариант меню белковой диеты дюкана.
- Утром можно позволить себе кабачковые оладьи с тёртой морковкой, луковый омлет со сладким перцем и томатом, а также нежирный творог.
- На второй завтрак полезно заправиться фруктами и йогуртом.
- Для обеда подойдет любая нежирная рыба на пару, овощной суп (без картофеля) или тушёные овощи, кофе или чай.
- Хорошим полдником станет овощной салат, приготовленный из шпината, сладкого перца, огурцов, помидор, капусты, спаржи, сельдерея, редиса. Также будет полезен йогурт.
- На ужин лучше подавать приготовленную на гриле отварную говядину, баклажаны и томаты, тушеную капусту с тмином и укропом.
Возможно, это вас заинтересует:
Share this content: