Как я узнаю, что моя рыба свежая?

Свежую рыбу можно узнать по нескольким отличительным признакам во внешнем виде. Признаками, подтверждающими свежесть рыбы , являются:

Яркий пигмент кожи
Наличие прозрачной слизи на коже
Чешуя близко к коже
Объемные, блестящие глаза
Ярко-красные жабры, без слизи.
Для жабр свежей рыбы характерен запах водорослей.

Нежелателен запах кислого, брожения, прогорклого жира или гнилых фруктов.
Плотное мясо (рыба должна быть упругой – возвращаться в форму при нажатии пальцем)
При покупке рыбы в упаковке также стоит проверить состав продукта. Соединения фосфора иногда добавляют в замороженную рыбу для связывания воды. В результате в рыбе меньше мяса.

При покупке замороженной рыбы также стоит обратить внимание на состав глазури. Уже 5% глазури достаточно, чтобы предохранить рыбу от оттаивания. Более высокое содержание глазури приводит к тому, что рыба теряет вес после оттаивания .Свежую рыбу могу посоветовать вам Судак мелкий на уху особенность этой рыбы в том, что мжно жарить и варить, и даже делать котлеты.Купить рыбу судак в Спб, филе судака

Правильное время и способ хранения помогут сохранить желаемое качество рыбы и предотвратить ее порчу.
Лучше всего покупать рыбу и морепродукты незадолго до их приготовления. Сырую рыбу и морепродукты можно хранить в холодильнике при температуре 4, 4 °C (или ниже) всего 1-2 дня . Стоит помнить, что вкус и консистенция рыбы и морепродуктов ухудшаются с течением времени хранения [10].

Вы можете промыть рыбу под проточной холодной водой, прежде чем положить ее в холодильник. Не рекомендуется вымачивать рыбу в воде до ее остывания. Сырую рыбу и морепродукты нельзя хранить рядом с готовой пищей. Существует риск распространения возбудителей на другие продукты. Кроме того, чтобы защитить другие предметы в холодильнике от возможной протечки, рыбу следует хранить в самой нижней части холодильника . Вы также можете предотвратить загрязнение рыбой других продуктов, поместив рыбу в неглубокую герметичную посуду. Контейнер можно заполнить дробленым льдом.

Как заморозить рыбу?

Перед заморозкой промойте рыбу под проточной холодной водой. Невысушенную рыбу следует завернуть в пищевую пленку и поместить в пакет для замораживания. Пакет должен быть плотно закрыт и снабжен этикеткой с датой. Чтобы продукт быстро заморозился, лучше всего разместить его на дне или на краю морозильной камеры. Лучше всего хранить замороженную рыбу при температуре -18 С [11].

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.